So-net無料ブログ作成
検索選択

蕎麦屋の新ツマ [食]

DSC_6035.jpg
出汁オムレツ 

...

11.jpg 
13.jpg 11.jpg
3.jpg 
本日のツマ
鮪頭刺身/トリッパと干椎茸のトマト煮(絶品)/椎茸とホタテのブルギニヨン/青大豆豆腐
酒粕チーズ出汁オムレツ/蕎麦チヂミ/蕎麦コロッケ


21.jpg10.jpg 
本日の蕎麦マエ
幻(広島竹原)純米吟醸/石鎚(愛媛西条)純米 初うぶ/杉錦(静岡藤枝)生酛純米  
本金(長野諏訪)うすにごり生酒/ 一白水成(秋田南秋田)別純米/浜千鳥(岩手釜石)純米吟醸

〆 もり蕎麦(大盛)


本日も美味しく頂きました


20.jpg 
蕎麦屋の新しいつまみ


コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 8

ナツパパ

摘みの名前から味わいが想像できませんでした。
イタリアンなのかな?でも日本酒と合うん味なんですね。
ちょっと食べたくなっちゃった。
by ナツパパ (2016-02-21 17:39) 

gop

> ナツパパさん
イタリアンモツ煮にフレンチバター焼きですかね。
どちらも隠し味に日本酒が加えてあるそうな。

by gop (2016-02-22 05:27) 

ヨシコ

写真が上手いから、一層美味しそう!
この本、良さそうですね。
我が家でも作ってみたいです。(^.^)v
by ヨシコ (2016-02-22 17:48) 

gop

> ヨシコさん
久々にAnoさんと行って来ました。
ヨシコ家ならイタリアンモツ煮もフレンチバター焼きも楽勝でしょう。
出来たら呼んで下さい(^^

by gop (2016-02-22 18:49) 

akira_isida

酒粕が気になりました。
この本は探してみます。
by akira_isida (2016-02-23 19:12) 

gop

> isidaさん
この時期は色々と酒粕レシピが出て来ますね。
http://matome.naver.jp/odai/2138568064933199801

by gop (2016-02-23 19:28) 

スギメチャ

「蕎麦マエ」なんて言葉初めて知りました。(^^;ゞ
by スギメチャ (2016-03-09 20:29) 

gop

> スギメチャさん
うちのもヒビ入ってます。四十年も経てば「あたりマエ」

by gop (2016-03-10 16:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。